8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
02.02.2017 | 160 просмотров

Hyundai Solaris

hyundai логотип

Этот компактный городской автомобиль с момента своего появления в России прочно занял первое место в рейтинге самых недорогих иномарок. Хендай Солярис можно считать входным билетом в мир корейских авто для тех, кто до этого ездил на отечественных «Жигулях», стоимость этой машины и экономичный расход топлива такое звание вполне оправдывают.

В данное время автомобиль выпускается в нескольких комплектациях:

  • Classic ( двиг. 1.4);
  • Optima;
  • Comfort ;
  • Family

Преимущества Соляриса» не ограничиваются его стоимостью, этот достаточно компактный автомобиль удобен как для водителя, так и для пассажиров, да и запчасти на Hyundai Solaris при необходимости ремонта проблема решается с минимальными затратами. Машина оснащается КПП двух видов: четырехступенчатой автоматической и пятиступенчатой механической. На МКП расход топлива при движении по городу не превышает 8 литров, при езде по шоссе примерно 5 литров,. Для автомата расход ненамного выше, для города, до 8.5, для движения по трассе 6 литров соответственно.

По сути, Hyundai Solaris – это продолжение линейки «Accent», на родине в Карее она сохранила ставшее уже классическим название. Данная модификация имеет ряд изменений и специально адаптирована под российские условия, под именем «Solaris» машина производится и продается исключительно в нашей стране.

Новая модель была представлена россиянам в сентябре 2010, в тот год корейцы из Hyundai Motor вложив полмиллиарда долларов создали так называемое «производство полного цикла» на заводе под Санкт-Петербургом и уже в январе 2011 первые Хендай Солярис обрели своих владельцев. Еще через полгода, в июне, к стандартным седанам производитель добавил новую версию автомобиля в кузове Хэтчбек, при этом количество мест в машине не изменилось, в новой версии, как и в классическом варианте их пять.

Hyundai Tucson

Особенности Hyundai Solaris

Мотор − сердце любого автомобиля, обе версии Hyundai Solaris, оснащаются двигателями Gamma, один из них имеет объем 1.6 л. 123 л.с, другой объемом 1.4 менее мощный, 107 л.с. Максимальная скорость в зависимости от модификации 190 км. ч. и 180 км ч. Двигатели на самом деле однотипные, в более мощной модели увеличен ход поршня с 75 до 85,4 мм. Патрубки всех четырех цилиндров изготовлены из нержавеющей стали.

Хотя автомобиль позиционируется на рынке как бюджетный, двигатели, которыми оснащаются обе его модификации имеют очень неплохие характеристики, в частности, вместо привычной ременной передачи используется более надежная цепная. Сама цепь защищена специальной коробкой, два гидравлических натяжителя предотвращают её растягивание и возможное смещение фаз.

hyundai завод

Двигатель имеет оптимальное расположение, при котором попадание воды на генератор из луж при движении практически исключается.

С начала производства и по сегодняшний день Hyundai Solaris комплектуется подвеской Mando. В связи с жалобами многих автовладельцев на её недостаточную жесткость подвеска в 2012 году подверглась некоторой модернизации, она была усилена передними стойками MacPherson, поперечным стабилизатором устойчивости. Задняя полузависимая подвеска была также усилена дополнительной пружиной.

Кроме всего прочего автомобиль имеет особые энергоёмкие амортизаторы. Передние тормоза на всех модификациях дисковые, в ряде моделей с двигателем 1.4 используются барабанные задние тормоза. Размер шин также зависит от версии кузова и комплектации, используются стандартные R15 и R16.

В базовой комплектации Хендай Солярис оснащен двумя подушками безопасности. Ими оборудовано водительское и переднее пассажирское место, за четыре дополнительные придется доплачивать.

Независимо от модификации и комплектации, а также вида кузова Hyundai Solaris является одним из лучших представителей семейства бюджетных автомобилей, одним из его преимуществ является высокая ремонтопригодность и взаимозаменяемость деталей и узлов с другим автомобилем: KIA Rio, запчасти для этих моделей в ассортименте по доступным ценам вы найдете в нашем каталоге.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь