8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
28.10.2017 | 63 просмотра

Главная деталь подвески, как заменить без особых затрат

balka.jpg

Одним из главных составляющих подвески любого автомобиля является стальная балка, собственно это и есть тот силовой элемент, к которому методом шарнирного соединения посредством нескольких других деталей крепиться колеса. При этом сама подвеска может иметь различную конструкцию, быть полностью зависимой, полузависимой и независимой. В настоящее время на современных легковых автомобилях чаще всего устанавливается передняя подвеска типа MacPherson одним из основных элементов которой является амортизационная стойка. Балка передняя, также, как и задняя чаще всего имеет двутавровое сечение.

В классическом варианте она крепиться к раме с помощью рессор или пружин, которые в некоторой степени гасят колебания, передаваемые на кузов при движении автомобиля, однако, в большей степени плавность хода обеспечивают амортизаторы и амортизационные стойки. Они иногда ломаются при высоких нагрузках, особенно при частой езде по плохим дорогам, но бывает и так, что повреждаются не только эти элементы подвески, но и её главная составляющая – балка, задняя или передняя, все зависит от конкретной ситуации.   

Происходит это в основном при серьезных авариях, в тех случаях, когда во время столкновения был сильный удар. Бывает, что балка деформируется постепенно в следствие усталости металла под действием постоянных значительных нагрузках, в итоге она может сломаться в самый неподходящий момент, а именно, при движении, на дороге. В этом случае ситуация грозит аварией и серьезными последствиями, поэтому при малейшем подозрении на вероятность такой поломки, от поездки стоит отказаться. Одним из сигналов искривления балки под действием нагрузок является нарушение схода развала колес.

В большинстве автосервисов поврежденную балку могут заварить, но будет ли такая отреставрированная деталь служить долго? Возможно в скором времени потребуется её замена, не лучше ли сделать это сразу? Но нужно перед этим купить нужную деталь. Абсолютно новую бывает трудно найти. Особенно если машина подержанная и модель эта не выпускается уже несколько лет.

В таких случаях у владельца авто, есть лишь один путь – искать подходящие запчасти бу, благо дело, что на вторичном рынке можно найти их даже для достаточно редких или особо дорогих автомобилей.

Так, например, для владельцев настоящего рамного внедорожника, Suzuki Vitara 2 при подобной поломке других вариантов просто нет. Модель выпускалась с 2012 до 2016 года, в настоящее время её сменило новое поколение, не все детали обновлённого внедорожника подходят к дорестайлинговой модели, да и если подходят цена их неоправданно высока, покупать новые детали и элементы подвески по завышенным ценам не имеет смысла, особенно для внедорожника, который эксплуатируется главным образом в условиях бездорожья. Деформированная или хуже того поломанная задняя балка Suzuki Vitara 2 может быть заменена на аналогичную с другого подержанного автомобиля.

Использование БУ деталей оправдано не только в случае с дорогими автомобилями, снятыми с производства, такой вариант приемлем для достаточно популярных моделей, купленных на вторичном рынке, таких как Hyundai Solaris 2, балка задняя или передняя может сломаться и у этой машины. Все зависит от условий эксплуатации. Устранение поломки при отсутствии страхового случая является заботой автовладельца, то есть при обращении в сервис все затраты на ремонт полностью лежаться на него, покупка оригинальных бу запчастей в этом случае существенно снижает стоимость ремонта.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь