Запрос по VIN
8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
20.11.2017 | 56 просмотров

Гарантирует ли пластиковый кожух защиту деталей?

В любом современном легковом автомобиле есть множество пластиковых элементов назначение которых состоит в защите узлов и агрегатов от попадания пыли, грязи песка и влаги. Кроме того, многие пластиковые элементы берут на себя основную часть нагрузки при ударе, защищая важные узлы автомобиля от деформации и повреждений. В частности, в популярной автомашине бюджетного класса Hyundai Solaris радиатор охлаждения имеет защитную пластиковую составную рамку. Таким образом, применительно к этой модели различают кожух радиатора правый и левый. То есть, если по каким-либо причинам целостность одной из частей рамки нарушена, замене подлежит только она. Конечно, пластик материал хрупкий, но некоторую защиту важным узлам и агрегатам он все же обеспечивает, к тому же прекрасно задерживает грязь пыль и песок.

У «собрата» Соляриса, Киа Рио 3, такая пластиковая рамка также состоит из двух частей, соответственно этой модели различают кожух радиатора нижний и верхний. В салоне автомобиля, так же есть несколько своеобразных защитных чехлов из пластика, в частности, кожух рулевой колонки, устанавливается он обычно между рулевым колесом и приборной панелью, в Toyota Land Cruiser 200 эта деталь состоит из двух составных частей – верхней и нижней.

Пластиковая защита есть и на многих элементах снаружи автомобиля, это накладки на ручки, ветровики на дверях, кожух замка багажника. такие детали во внешней отделке автомобиля особенно необходимы, поскольку помимо эстетических функций имеют важное практическое значение, защищая от влаги эти элементы, увеличивают срок их службы. Если на замке багажника стоит пластиковая защита можно не бояться того. что он не откроется в нужный момент из-за того, что внутрь попала вода и контакты в замке проржавели.

Производители, предвидя такие неприятные ситуации стараются предотвращать их на стадии проектирования. Так, создатели вполне симпатичного и удобного кроссовера Mitsubishi ASX смогли предусмотреть ситуацию попадания влаги в механизм замка капота, чтобы этого избежать они надлежащим образом защитили данный механизм, установив в качестве защиты кожух замка капота. Конечно, они не были первыми в своей разработке, но вместе с тем, показали хороший пример решения простой проблемы прямым своим конкурентам.

Если говорить о внешних элементах автомобиля, нуждающихся в защите от влаги и грязи, нельзя не упомянуть о запасном колесе. У большинства моделей полноценных рамных внедорожников этот элемент закреплен на кронштейне задней пятой двери. Машины такого класса большей частью используются для езды по бездорожью, производители, конечно это предусмотрели и стали упаковывать запаску, закрепленную сзади в специальный кофр. Есть такой чехол запасного колеса и у Suzuki Grand Vitara JT, владелец внедорожника у которого случился прокол в дороге без проблем может поменять колесо, при этом запаска будет чистой, что особенно приятно. Даже если чехол запаски по каким-то причинам пришел в негодность, его лучше заменить, во-первых, его наличие гарантирует, что при необходимости замены запаска будет чистой, во-вторых, наличие чехла помогает сохранить презентабельный вид автомобиля.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.