Поделиться:
03.02.2018 | 360 просмотров

Если не работает салонная печка

avto_pechka.jpg

Автомобиль давно перестал быть роскошью, в наши дни он является удобным средством передвижения. Конечно, не все современные машины обладают одинаковым уровнем комфорта, но во всех из них есть отопитель салона, он обеспечивает возможность всесезонной эксплуатации транспортного средства согревая водителя и его пассажиров в зимние осенние и весенние месяцы. Даже летом, после прохладной ночи, печка выручает, нагревая салон до приемлемой температуры.

С того времени, как у автомобиля появился закрытый кузов конструкторы, стали задумываться о том, как обеспечить теплом внутреннее пространство кабины. Первые решения были примитивными, то есть в кабину просто устанавливалась печка-буржуйка, позже, а именно с 1917 года для отопления салона стали использовать выхлопные газы.

В современном автомобиле все гораздо сложнее, хотя источником тепла все также является двигатель, антифриз – жидкость, которая его охлаждает, двигаясь по патрубкам попадает в радиатор, который находится за передней панелью в салоне. Циркуляция осуществляется посредством помпы(насоса), когда нагретый антифриз попадает в радиатор отопителя (печку салона) включается вентилятор, воздушный поток по воздуховодам попадает в салон нагревая его до нормальной температуры. Таким же образом, осуществляется обогрев стекол, предотвращающий их запотевание.

Регулятор обдува позволяет направить поток теплого воздуха на лицо, ноги или тело водителя и пассажира, сидящего рядом с ним. В некоторых современных моделях автомобилей есть дополнительные воздуховоды для подачи по ним теплого воздуха для пассажиров на задних сидениях.

Вентилятор в системе отопления не только создает потоки теплого воздуха, но и одновременно охлаждает антифриз, который посредством циркуляции, поддерживаемой помпой возвращается к двигателю, таким образом печка салона помимо своей основной задачи обеспечивает еще и охлаждение двигателя. По своей сути и конструкции, это все-таки не печка в классическом понимании, это — радиатор отопления в котором в качестве теплоносителя используется жидкость, охлаждающая двигатель.

Многие автопроизводители в борьбе за потребителя стараются сделать салон автомобиля еще более комфортным, в том числе работают над улучшением климата внутри, оборудуя его несколькими источниками обогрева, дополнительная печка обычно устанавливается как опция, принцип работы таких приборов может быть разным, но источником питания для них всегда является аккумулятор и генератор. основным поставщиком тепла в салоне всегда остается основная печка. Если она выходит из строя, да еще и в самое холодное время года, проблема из разряда неприятных приходит в разряд самых неприятных, мало того, что в машине холодно, в ней еще и замерзают стёкла, ездить становиться просто опасно, поэтому исправность печки лучше проверять перед началом сезона.

Основными причинами её плохой работы или полного отсутствия таковой могут быть забитые патрубки или неисправная помпа, при подозрениях на поломки стоит своевременно заняться ремонтом, отправиться для решения проблемы в автосервис или произвести всю работу самому, конечно если есть необходимый опыт и знания. Можно заменить салонный отопитель полностью, тем более что этот агрегат можно без труда найти на вторичном рынке даже для относительно редких моделей каковым, например, является бизнес-седан Lexus ES 6, печка для этой машины обойдется автовладельцу сравнительно недорого, гораздо дешевле такой же новой, а работать будет не хуже.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.