8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
20.11.2017 | 42 просмотра

Дверь бу для подержанного авто, можно ли ставить

Вторичный рынок автомобилей в нашей стране занимает лидирующие позиции, по количеству продаж официальные дилеры ему сильно уступают и это не удивительно. Большинство наших граждан приобретает машины с пробегом, главное, чем они привлекают это – более доступная цена подержанного авто. Покупателя, весьма ограниченного в средствах в большинстве случаев, не смущают некоторые видимые кузовные дефекты, например, дверь багажника с вмятиной на понравившемся ему кроссовере или джипе, конечно, из-за такого дефекта можно и поторговаться, снизить цену с выгодой для себя, так что это обстоятельство при покупке может стать даже плюсом.

Естественно, что подержанная машина, как бы не хвалил её продавец, в любом случае имеет недостатки, новому владельцу неизбежно придется вкладывать в неё деньги. Отсутствие гарантийного обслуживания и страховки на подержанном авто создает особые проблемы для нового владельца, они в основном заключаются в том, что все траты на ремонт приходится оплачивать ему. Где брать запчасти? Заказывать и покупать у официального дилера новые детали, в случае с подержанной машиной это просто не рентабельно. Поскольку такие траты могут составлять до 40% стоимости самого авто.

Есть категория запчастей, замена которых допускается только на новые, этого требуют правила безопасности, что касается кузовных деталей, особенно таких крупных как, например, дверь передняя левая для Renault Logan 2, их вполне можно менять на такие же с другой подержанной машины. Покупка такой детали скорее всего обойдется дешевле рихтовки и покраски собственной двери авто, более того, приобретая на разборе такую деталь можно подобрать и нужный цвет, что избавит от дополнительных трат на покраску, дверь не будет отличаться по цвету от остальных частей кузова.

Почему бу запчасти иногда лучше новых аналогов

Автомобили с пробегом покупают не только для личного пользования, чтобы ездить самому и возить семью за город, но и для работы – чтобы возить разные грузы. Для этих целей обычно приобретают фургоны, а для перевозки пассажиров микроавтобусы. Стремление таких покупателей к экономии более чем понятны, важно чтобы доходы превысили затраты на приобретение и обслуживание такой техники. Если она не новая затраты, как и в случае с любым подержанным легковым авто обязательно будут.

Если фургон или микроавтобус достались новому владельцу с кузовными дефектами, скорее всего он не будет заказывать и покупать новые кузовные детали у дилера, в данном случае это слишком дорого. Если машина с пробегом получила повреждения в мелкой аварии уже в процессе эксплуатации, такие большие затраты также не оправданны. В таких ситуациях. речь обычно идет о покупке и установке кузовных запчастей бу. Такой вариант дает возможность существенной экономии, так, для фургона Mercedes Sprinter W909 дверь задняя левая распашная обойдется существенно дешевле новой.

Бу запчасти придут на помощь автолюбителю, стремящемуся к экономии и во многих других случаях, например, тогда, когда их установка не только оправдана, но и является единственно возможным способом решения проблемы, это касается автомобилей уже сошедших с производства, запчастей для которых официальный производитель не выпускает, а аналогов для них, либо нет совсем, либо их качество не вызывает доверия. Естественно, использование бу запчастей допустимо лишь в определенных случаях, если оно не затрагивает агрегаты, влияющие на безопасность. Но если вы приобрели на вторичном рынке, такую дорогую машину как Lexus ES 6, у которой в мелкой аварии была повреждена дверь задняя правая, от рихтовки и покраски можно отказаться, лучше приобрести дверь бу, затраты будут примерно такими же или даже меньшими, а если цвет будет подходящим, вариант можно считать вдвойне выигрышным.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь