Поделиться:
27.12.2017 | 478 просмотров

Для чего в автомобиле центральная консоль

konsol.jpg

В салоне любого легкового автомобиля центральная консоль играет особую роль, она совмещает в единой конструкции приборы, органы управления и вспомогательные элементы, созданные разработчиками для удобства водителя и пассажиров. Эта деталь чаще всего пластиковая, верхней своей частью она упирается в панель приборов и плавно переходит в своеобразный разделительный тоннель между двумя передними сидениями. Консоль имеет так называемые «прорези» для рычага КПП, обеспечивающие его свободный ход, на ней же находятся кнопки стеклоподъемников, подстаканники, бардачок для разной мелочи и еще ряд дополнительных отделений для различного оборудования, конфигурация может быть разной в зависимости от модели и класса автомобиля.

В большей степени консоль центральная является элементом дизайна салона, но вместе с тем несет в себе практические функции, поскольку содержит несколько полезных элементов, обеспечивающих удобное управление и комфортные условия для находящихся в салоне пассажиров и водителя. Самые нужные из них это, пожалуй, подстаканники и бардачок для мелких предметов. Кнопки управления стеклоподъемниками между двумя передними сидениями, тоже весьма удобный дополнительный аксессуар, иногда водителю необходимо заблокировать стеклоподъемники в задних дверях, особенно если он везет детей, это удобно сделать правой рукой, на ощупь дотянувшись до консоли, не отрываться при этом взглядом от дороги.

В связи с тем, что эта необходимая деталь салона чаще всего сделана из пластика, недостатки материала, из которого она создана, со временем начинают себя проявлять, но это только в том случае, если пластик дешевый, такой, который обычно используется в оформлении салона бюджетных автомобилей. для дорогих машин класса выше бюджетного эта проблема не свойственна. Во многих других случаях дешевая пластиковая консоль со временем начинает скрипеть, в салоне появляются так называемые «сверчки» так знакомые многим владельцам недорогих автомобилей. Надо сказать, что проблема состоит не только в качестве самого пластика, но и в креплениях, которые фиксируют центральную консоль на своем месте. Но все это опять же в основном проблемы дешевого пластика. Появившиеся трещины, проблему «сверчков» в салоне усугубляют, особенно при езде по плохим дорогам, испорченную деталь стоит заменить, уже хотя бы потому, что здоровые нервы владельца авто стоят несравнимо дороже тех небольших затрат, которые придется потратить на новую консоль.

К чести производителей стоит сказать. Что они во многом прислушались к автомобилистам и в последнее время стали чаще использовать боле качественный пластик в автомобилях недорогого бюджетного сегмента. Консоль центральная не является особо дорогой деталью, при необходимости её замены можно вполне обойтись сравнительно небольшой суммой, если автомобиль действительно бюджетный, а еще и подержанный, не на гарантии у дилера, например, Hyundai Solaris, консоль для такой машины можно приобрести совсем недорого. Произвести замену можно самостоятельно или обратиться в автосервис.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.