8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
28.10.2017 | 104 просмотра

Для чего автомобилю бампер

peugeot_2008.jpg

Современные автомобили и микроавтобусы, во всяком случае большая их часть, имеют пластиковые бампера, это не дань моде и не в угоду дизайну как это могло бы показаться, в большей степени это требования безопасности.

Вспомним, какими были бампер передний и задний на советских машинах типа ГАЗ 24 волга, которые и сейчас встречаются на наших дорогах. Это стальная балка на мертво присоединённая к кузову. Обилие хрома делает её привлекательным элементом автомобиля, однако буферные способности у неё минимальные. При достаточном сильном лобовом столкновении значительно страдают не только фары и решетка радиатора, но и передняя часть кузова, да и сильный удар при наезде на пешехода гарантирует последнему переломы или того хуже летальный исход.

Требования безопасности заставили автопроизводителей использовать новые, более гибкие материалы, обладающие высокими буферными свойствами, а, кроме того, в корне изменить подход к созданию самой конструкции бампера.

Сегодня эта деталь автомобиля имеет как минимум три составные части:

  •  Пластиковая облицовка (накладка бампера).

  • Абсорбер.

  • Усилитель.

При столкновениях пластиковая накладка чаще всего деформируется, зазор между ней и абсорбером обеспечивает буферные свойства, в результате сила удара становиться намного меньшей, вероятность травм у находящихся в машине людей сокращается. Тоже самое и при наезде на пешехода, буферные свойства внешней пластиковой накладки и абсорбера из пенопласта или того же пластика, уменьшают силу удара снижая таким образом вероятность переломов и летального исхода.

Эстетические свойства пластикового бампера – это отдельная тема, пластик позволяет конструкторам создать изделие любой нужной формы, оно сможет органично вписаться в остальной дизайн автомобиля.

Этот важный элемент любого автомобиля, вернее внешнюю его часть часто называют внешней пластиковой накладкой, тем не менее основная масса автолюбителей придерживается классического названия. Так вот. Такая накладка может состоять из двух частей: бампер передний верхняя часть и нижняя, так называемая «губа» как например, у модели Peugeot 2008.

Бампер задний у большинства легковых автомобилей также пластиковый, как и передний он делиться минимум на три составные части:

  • Пластиковую накладку.

  • Абсорбер.

  • Усилитель.

У некоторых моделей авто, например, у российского UAZ Patriot и французского Renault Master 3. Бампер задний, левая часть и правая часть которого являются отдельными деталями, проще говоря он составной. Если, например, при столкновении удар пришелся на одну из сторон, не потребуется менять всю конструкцию, достаточно заменить один из её элементов.

Таким же образом поступают с передней внешней пластиковой накладкой, состоящей из двух частей. Распространенная ситуация, когда неповрежденным остается бампер передний, нижняя часть его, напротив, ломается при езде по плохим дорогам, её можно заменить, не снимая всю конструкцию, конечно, все зависит от модели, авто, но во многих случаях это так.

Неаккуратная езда, неумение парковаться, небольшая авария – во всех этих случаях в первую очередь в зависимости от ситуации страдает передний или задний бампер, в итоге он требует замены, не всегда покупка абсолютно новой такой детали оправдана, более дешевые оригинальные бу запчасти такого рода вполне допустимо устанавливать на подержанные автомобили, способ экономии в данном случае достаточно разумный.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь