Поделиться:
21.03.2018 | 175 просмотров

ДХО, делают ли они автомобиль заметным на дороге

DHO_svet.jpg

Изменения, внесенные в 2010 году в ПДД РФ, конкретнее в пункт 19.5 обязали всех водителей передвигаться в светлое время суток с включенным ближним светом или ДХО. В Евросоюзе такая норма начала действовать гораздо раньше, именно поэтому большинство автомобилей, попадавших в Россию из Европы имеют в своем арсенале ДХО свет. Сейчас такой опцией оборудуется некоторое количество машин, производимых у нас в стране. Как правило, это полоски светодиодов, вмонтированные в нижнюю часть переднего и заднего бампера, либо непосредственно в фары, как, например, на Kia Ceed, 2 Фара передняя правая оснащены встроенными светодиодами.

Делают ли более заметным автомобиль в светлое время суток на дороге включенные ДХО если он виден и без них? Огни всегда привлекают внимание, даже днем, видимо именно на это и рассчитывает наше законодательство и между прочим не зря, концентрация внимания на движущемся объекте заставляет прохожих быть более внимательным при переходе дороги, да и другие водители, едущие в потоке невольно обращая внимание внутренне готовы отреагировать на возможный маневр автомобиля, у которого включена дополнительная подсветка.

Надо сказать, что автопроизводители, поступили абсолютно правильно применив LED-технологии. Потребляя минимум энергии дневные ходовые огни на светодиодах не дают особой нагрузки на электропроводку и аккумулятор. На автомобилях, на которых они отсутствуют во время движения приходиться включать ближний свет, а это дополнительный расход энергии, а если водитель случайно забыл выключить фары встав на стоянку и заглушив мотор, он может «посадить» аккумулятор, со светодиодами такого скорее всего не произойдет.

Законодательство не запрещает использовать противотуманные фары для обозначения движущегося автомобиля при свете дня и при ясной погоде. Если они оборудованы светодиодами как, например, на Kia Rio 3 Restai led-фара передняя правая и левая, то, они вполне заменяют обычные ходовые огни, потребляя минимум энергии. В других случаях заменять ближний свет на включенные «противотуманки» просто нет смысла поскольку в стандартном варианте они имеют одинаковую с ним мощность, как правило, это 55 Ватт.

Включение габаритных огней в ясную солнечную погоду вряд ли сделает автомобиль более заметным, горят они не очень ярко, так как в их функции входит обозначение габаритов транспортного средства в ночное время и в сумерках, ну еще, пожалуй, они могут быть заметны в пасмурную погоду. К тому же лишь малая часть легкового автотранспорта такие габаритные огни имеет.

Вывод напрашивается сам собой, лучший дневной ходовой огонь – это светодиоды, низкое энергопотребление, сводит к минимуму вероятность что при выключенном двигателе ДХО «посадит» аккумулятор, кроме того, полоски со светящимися светодиодами в фарах или на бампере выглядят со стороны достаточно эффектно, правила соблюдены и машина становится заметной в потоке, чего, наверное, желает каждый автовладелец.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.