Поделиться:
14.05.2018 | 97 просмотров

Давление в шинах, каким оно должно быть



Многие автолюбители уделяют этому показателю минимум внимания, происходит это раза два в год, как правило, при смене шин с зимы на лето и наоборот, обычно сотруднику шиномантажа верят на слово в том, что с давлением все в порядке. Правда о таких особо ленивых автопром все-таки позаботился, правда главным образом в основном американский, если брать машины из США, то большинство из них такое полезное устройство как датчик давления в шинах на своем борту имеют. В инструкции по эксплуатации оно обозначается как TPMS (Tires Pressure Monitoring System). Американские производители стали оснащать свои серийные автомобили   данными системами еще в конце 90-ых, а уже с 2008 их установка стала обязательной для всех, поставляемых на внутренний рынок легковых машин и пикапов, некоторые из них попадают и на наш рынок, в частности Ford Mondeo 4, датчик давления колеса у него есть и не один, а как положено все четыре, он кстати подходит для установки и на Land Rover.

Для европейских и наших российских моделей подобные датчики, контролирующие не только давление, но и температуру, предлагаются пока что в качестве дополнительной опции. Если датчик давления не предусмотрен в качестве штатного в той или иной модели, можно воспользоваться продукцией от сторонних производителей, сегодня на рынке авто-аксессуаров можно найти вполне надежные и качественные TPMS- устройства которые, как и большинство штатных устанавливаются непосредственно на обод колеса или на колесный вентиль. Датчики, посредством радиосигнала передают информацию на бортовой компьютер автомобиля, или на дополнительный мини-дисплей, входящий в комплект устройства приобретаемого отдельно, таким образом избавляя автовладельца от необходимости перед каждой поездкой делать это вручную пользуясь манометром.

Обычно показатели оптимального давления в шинах указываются производителем либо на внутренней части лючка бензобака, либо на стойке двери водителя. Важно знать, что показатели указываются для холодных шин. То есть, некоторое увеличение давления во время движения и сразу после остановки допускается. Проверять его на соответствие указанному производителем рекомендуется после того как автомобиль простоял в гараже или на стоянке хотя бы несколько часов.

Сохранение оптимального давления в шинах важно в первую очередь для безопасной эксплуатации автомобиля, если они накачаны недостаточно увеличивается нагрузка как на сами колеса, так и на детали подвески.

Если давление в шинах слабое:

  • Увеличивается износ резины.

  • Происходит сильное стирание протектора.

  • Повышается расход топлива.

  • Увеличивается тормозной путь.

  • Снижается управляемость.

  • На поворотах увеличивается вероятность соскальзывания резины с колесного диска.

Если давление в шинах выше нормы:

  • На плохой дороге увеличивается вероятность повреждения резины вплоть до разрыва.

  • Уменьшение контакта площади с дорожным покрытием ведет к снижению управляемости.

  • Увеличивается вибрация внутри салона особенно приезде по дорогам с некачественным дорожным покрытием.

Все вышеперечисленные негативные факторы увеличивают вероятность аварий, особенно при несоблюдении скоростного режима, сохранение оптимального давления в шинах является одним из факторов безопасности на дороге. Во многих автомобилях датчик давления в качестве штатной детали не предусмотрен, установка дополнительной TPMS- системы лишней в таких случаях не будет, особенно если автомобиль не оборудован ABS.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.