Поделиться:
05.02.2018 | 398 просмотров

Что такое локер и для чего он нужен

podkrilok.jpg

Колесные арки – та часть автомобиля, которая наиболее подвержена влиянию факторов, вызывающих коррозию. Это связано с тем, что каждое из вращающихся колес поднимает с дорожного полотна грязь, мелкие камни, а в зимнее время еще и частички реагентов, которыми обрабатываются дороги во избежание гололеда. Под влиянием таких агрессивных веществ защитное покрытие и краска на внутренних поверхностях колесных арок очень быстро стирается, обнажая металл, в результате и возникает коррозия. Для того чтобы обеспечить защиту от грязи, камней и других мелких предметов с дороги, способных нанести ущерб кузову в конструкции автомобиля используются особые детали - подкрылок передний и задний с левой и правой стороны соответственно.

Эта деталь имеет и другое, менее распространение название – локер, изготавливаются они из современных полимерных материалов, которые обладают достаточной прочностью, они способны выдержать воздействие камешков, грязи и даже кусочков льда, летящих из-под колес, они мало восприимчивы к химическим компонентам реагентов. Каждый из локеров обеспечивает защиту внутренней поверхности колесных арок еще и тем, что предотвращает попадание грязи в различные полости, находящиеся под ними. При отсутствии этих элементов она постепенно скапливается в таких местах, что также становится причиной коррозии. Вымыть грязь из колесных арок полностью подчас удается только на мойке, где вода поддается под давлением, при наличии же подкрылков этот процесс существенно облегчается, удалить налипшую грязь гораздо проще, даже если мыть машину что называется в домашних условиях.

В отдельных моделях легковых автомобилей особенно бюджетного класса производители не устанавливают такие аксессуары, автолюбители решают проблему дополнительной защиты самостоятельно, покрывая внутреннюю часть колесных арок несколькими слоями резино-битумной мастики, такое покрытие неплохо выдерживает удары мелких камней и гравия летящих из под колес, обеспечивает защиту от грязи, однако по прочности уступает современным полимерным материалам, которые используются при изготовлении подкрылков.

Чтобы обеспечить наилучшую защиту колесных арок от коррозии лучше использовать локеры фабричного производства, они более надежны, так как обладают высокой прочностью, если они установлены на автомобиле изначально производителем и один из них поврежден, например, локер передний левый, замену лучше произвести своевременно, это позволит защитить от повреждений колесную арку, предотвратит появление ржавчины на её внутренней поверхности.

Установленные в задних арках подкрылки также не менее важны чем передние, локер задний левый и правый обеспечивают защиту арок и всей задней части кузова от коррозии, ведь такие процессы начавшись в одном месте с появления так называемых «жучков» неизбежно распространяются дальше.

Автопроизводители, понимая, какую важную функцию несут эти элементы стали комплектовать ими даже сравнительно недорогие модели в том числе и бюджетного класса. Хотя подкрылок задний и передний в любом автомобиле рассчитан на достаточно высокие нагрузки, от постоянных ударов камней и других предметов с дорожного полотна он может прийти в негодность, в таком случае деталь требует своевременной замены. Так, если случайно сломался подкрылок задний правый на Kia Rio 3 проблему решить достаточно просто, стоимость этой детали невысока, установка в автомастерской также не потребует больших затрат, автолюбители, обладающие некоторым опытом могут сделать подобный ремонт самостоятельно сэкономив на услугах автомеханика.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

Мы принимаем Visa Мы принимаем MasterCard Мы принимаем МИР Мы принимаем ЯндексДеньги

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.