8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
01.11.2017 | 126 просмотров

Что делать если в камеру сгорания не поступает воздух

vozduhovod_filtra.jpg

В конструкции любого автомобиля воздуховоды занимают особое место, это каналы, которые обеспечивают нормальную бесперебойную работу большинства его систем, в первую очередь двигателя. Воздуховод воздушного фильтра отвечает за подачу воздуха для создания кислородно- топливной смеси в камере сгорания. Сам фильтр служит для того, чтобы исключить попадание пыли, грязи, насекомых в цилиндры двигателя и обеспечить тем самым нормальное его функционирование. Воздушный фильтр – это один из расходников, которые необходимо периодически менять, как это сделать на примере Хендай Солярис подробно описано здесь.

Подача воздуха от фильтра к двигателю осуществляется посредством патрубка, который и называется воздуховодом. К сожалению фильтр не всегда полностью справляется со своими функциями, отдельные частички грязи и пыли все же попадают в цилиндры двигателя, что приводит к его нестабильной работе и постепенному выходу из строя. Некоторая их часть задерживается в патрубке(воздуховоде) и тогда мотор, чувствуя недостаток кислорода начинает «задыхаться» или вовсе, не заводится.

В воздуховод воздушного фильтра помимо пыли, грязи и насекомых могут попасть пары масла из картера двигателя, это происходит в тех случаях, когда его целостность нарушена, имеются трещины и другие повреждения. Если после замены воздушного фильтра на новый, двигатель продолжает нестабильно работать, падает его мощность, увеличивается расход топлива – есть повод обратить внимание на состояние воздуховода, возможно он забит или поврежден, в таком случае патрубок требует замены.

Эта несложная, но необходимая в любом автомобиле деталь стоит сравнительно недорого, например, для Kia Rio 2 воздуховод воздушного фильтра можно купить по самой приемлемой цене. Сам процесс замены особой сложностью не отличается, при наличии опыта все можно сделать самостоятельно, но и при его отсутствии в автосервисе за такую работу возьмут немного.

Как работает «печка в автомобиле

Еще один вид воздуховодов обеспечивает работу салонного отопителя, проще говоря «печки» автомобиля, своеобразным «топливом» для неё служит антифриз – жидкость, охлаждающая двигатель. Салонный отопитель, по сути печкой не является, по принципу работы это все же радиатор, который работает подобно обычной батарее отопления. Находится он в салоне за передней панелью. К радиатору присоединены два патрубка по которым посредством специальной помпы(насоса) осуществляется циркуляция антифриза от двигателя к нему и обратно. Нагретый антифриз от двигателя попадает в радиатор «печки». Включается вентилятор, потоки воздуха проходя через воздуховод отопителя салона нагревают его до приемлемой температуры, таким же образом, осуществляется обдув лобового стекла препятствуя его запотеванию. Охлаждённый вентилятором тосол по патрубкам посредством помпы вновь перемещается к двигателю охлаждая его. Регуляторы обдува позволяют направлять струю подогретого воздуха не только на лобовое стекло, а еще в нескольких нужных направлениях, например, на ноги, на лицо водителя и впереди сидящего пассажира. В большей части современных автомобилей воздуховоды отопителя солона оборудуются в том числе и для пассажиров заднего ряда.

Так работает классический обогреватель в автомобиле, в настоящее время есть несколько дополнительных систем обогревающих салон, часто они устанавливаются как дополнительная опция. В основном это электрообогреватели, разных типов работающие за счет энергии аккумулятора и генератора.

Иногда основной салонный обогреватель выходит из строя, когда это происходит в холодное время года проблема становится особенно неприятной и не только потому, что в машине холодно пассажирам и водителю, постоянное запотевание стекол делает эксплуатацию автомобиля небезопасной, поэтому проблему с неработающей печкой лучше решить еще летом, вовремя проверить помпу «печки», и все её патрубки, в том числе каждый воздуховод отопителя салона.

Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.

Обратная связь