8 (812) 748-29-20
Санкт-Петербург
8 (800) 555-42-91
Звонки по России
Позвонить
OnLine
Обратная
связь
Запрос по VIN
Поделиться:
28.10.2017 | 159 просмотров

Антенна для авто — как правильно выбрать

anrenna_b-u.jpg

Раньше, каких-то 25-30 лет назад любому автомобилю, в котором установлен приемник или магнитола было достаточно иметь одну радиоантенну и её вполне хватало. Большинство современных автомобилей имеют ни одну систему, которой требуется антенна, это не только мультимедиа: радио, автомобильный телевизор, но и противоугонное устройство, центральный замок, бесключевой доступ и даже дистанционное открывание багажника или задней двери как в случае с кроссовером или полноценным внедорожником.

Какие системы автомобиля используют антенны:

  • Мультимедиа.

  • Охранная сигнализация и центральный замок.

  • Бесключевой доступ.

  • Система дистанционного открывания багажника.

Производители известных моделей автомобилей, конкурируя между собой, делают все, чтобы автолюбителю было максимально удобно. Первые противоугонные устройства и центр-замок не были стоковыми, то есть, устанавливались на машины отдельных марок как дополнительная опция или вовсе не устанавливались и автолюбителям приходилось обращаться в автосервис, чтобы поставить такую систему, но уже от другого производителя.

Сегодня ситуация в корне другая, центр-замок с ключом на брелоке и противоугонная система, есть практически у всех современных машин, даже в самой бедной комплектации. Один из самых популярных автомобилей сегодня в России Hyundai Solaris, также оснащен такой системой с завода. К сожалению, случаются ситуации, когда в машине что-то ломается, охранная система, не исключение. Это очень важный узел автомобиля, требующий срочного ремонта, ведь, если он неисправен, возрастает вероятность угона, можно остаться без машины. Ненамного менее обидно если с неё снимут колеса или украдут из салона что-либо ценное. Охранная система в целом может оказаться исправной, по какой-то причине повреждена только антенна. В таком случае достаточно её замены. Купить её отдельно конечно можно, тем более выбор от разных производителей достаточно большой, цены тоже разные. Но имеет ли смысл покупать новую деталь такого рода, тем более дорогую чтобы установить её на подержанную машину? Конечно нет, если владелец авто склонен к разумной экономии. Можно купить антенну б/у с машины той же марки по весьма привлекательной цене, она будет служить не хуже новой.

Та же ситуация и с бесключевым доступом и системой дистанционного открывания багажника, как, например, у современной Toyota Camry V50 в люксовой комплектации двигатель запускается с кнопки, при этом ключ остаётся в кармане, с его помощью можно открыть и багажник, нажав кнопку на брелоке не выходя из салона. Система эта настолько «хитрая», что, не имея ключа багажник обычным способом не откроешь, нажав на кнопку на его крышке, ключ должен быть в зоне действия датчика. Если антенна сигнал не передает, её нужно срочно менять на аналогичную.

Антенны для мультимедийных систем на рынке автозапчастей также представлены в широком ассортименте. Есть обычные наружные, внутренние активные, которые приклеиваются на лобовое стекло в салоне. В общем, выбор огромный, цены тоже разные. При повреждении такого аксессуара найти замену не сложно, для дорогой машины можно купить оригинальную антенну, такую, какую ставит производитель на свои авто. Найти такую новую, достаточно сложно, да и стоить она будет дорого, например, для такого статусного автомобиля, как Mitsubishi Pajero Sport 2 антенна б/у вполне подойдет. Обойдется она дешевле, а служить будет не хуже новой.


Поделиться:

Возврат к списку

Контактная информация

Москва
8 (495) 545-46-92

Реутов, ул. Транспортная д. 8

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота - с 10:00 до 19:00
Воскресенье - выходной

Схема проезда
санкт-петербург
8 (812) 748-29-20

ул. Камчатская д. 19

Время работы:
Понедельник - Пятница с 10:00 до 19:00
Суббота с 10:00 до 19:00
Воскресенье выходной

Схема проезда
все города
8 (800) 555-42-91

Мы принимаем:

ООО «Алл-Селл»
Интернет: AutoOEM.ru
ИНН: 7805619050 ОГРН: 1137847139231
Юр. адрес: 192241, Санкт-Петербург, Софийская ул., д.66, лит В.